Es steht kein Termin an

Weihnachtsfeier Bearbeitet am 21.11.2018

Ihr Pfadfinderlein kommet!
Oh kommet doch all!
Und bringt eure Eltern, Geschwister und Freunde mit! Ehemalige, macht euch auf und seht eure Freunde von früher wieder!

Wir treffen uns um 15 Uhr am Gemeindezentrum St. Martin. Berliner Str. 7
Wir haben ein bisschen Programm vorbereitet, bei dem ihr euch das Schmunzeln sicher nicht verkneifen könnt. Eine warme, simple Stärkung wird es Abends außerdem auch geben.

Um etwas Extravaganz hinzuzufügen wollen wir euch aber auch bitten eine Kleinigkeit mitzubringen. Ob es Plätzchen zum Kaffee oder salzige Snacks bleibt euch überlassen.
Zum Abschluss könnt ihr euch noch ein wenig die Zeit mit uns an der Feuerschale und heßem Tschai vertreiben, bevor ihr wieder nach Hause aufmacht.
Wenn ihr kommen wollt, schnappt euch die Einladung im Link und schickt und ein Bild davon oder füllt sie direkt auf dem Computer aus und sendet sie an
oeffentlichkeit@dpsg-herrenberg.de
Wir freuen uns auf euch!
Schildkrötenstufe Bearbeitet am 20.11.2018

Der Bezirk Neckar plant die Einführung einer Neuen Altersstufe, die interessant für einige Ehemalige sein könnte.
Nachdem in den letzten Jahren in einigen Teilen in Deutschland die so genannte Biber-Stufe an Beliebtheit gewann (4-6 Jahre) will der Bezirk Neckar eine Stufe mit dem Namen Schildkröte einführen. Diese soll für Ehemalige sein, die das Pfadfindertum nicht sein lassen wollen.

Sola 2018 - Palermo ist wieder sicher! Bearbeitet am 11.08.2018
Paler...mosen..? Palermatten? Palermii? Palermeesen?
Whatevs.. Wir sind wieder Zuhause!
Palermo wiegt wieder in Sicherheit. Die Täter wurden erkannt und gefunden!
Zur Erinnerung haben wir einige Bilder vom Programm, der heißen Wiese und vom Essen gemacht und hier hochgeladen.

Denkt an das Nachtreffen am 15.09. im Pfadiheim!

Link zu den Bildern:

Pfadiheim Hocketse Bearbeitet am 09.07.2018
Lang ersehnt!
Endlich ist sie da!
Die Pfadiheim Hocketse!

Am 15. September treffen wir uns am Pfadiheim bei hoffentlich wunderbarem Wetter zu Weißwurstfrühstück, Grillage, Kaffee & Kuchen und natürlich Spiel und Spaß!

Zur Krönung wird es sicherlich ein paar Bilder vom Sommerlager geben.

Die Veranstaltung ist explizit für Ehemalige des Stammes und Eltern unserer Kids gedacht, also erscheint zahlreich und habts gemütlich! Mehr Infos gibts bald!

Leuchtfeuer 2018 Bearbeitet am 02.05.2018
Von unserem Stamm sind gestern drei Leiter von einem riesen Happening für die DPSG zurück gekommen. Dem Leuchtfeuer. In Westernohe waren rund 3500 Leiter der DPSG versammelt um sich neuen Input zu holen, neue Motivation und Leidenschaft zu tanken, alte UND neue Freunde zu treffen und sich gemeinsam nach allen Regeln der Kunst zu feiern.
Bitter kalt war es nachts, aber das konnte keinen davon abhalten diesem friedlichen Festival mit internationalen Gästen und inspirierenden Reden fernzubleiben. Es gab eine Messe mit vielen internationalen Angeboten sich zu vernetzen und sich bewusst zu werden, wie groß diese Bewegung eigentlich ist. Bands beschalten die Feierwütingen, Workshops erhellten Wissbegierige, die Lagerkneipen stillten den Durst in famosen Zeltkonstruktionen und Häppchen.
Es gibt eigentlich keine Möglichkeit von dieser Veranstaltung nicht motiviert und voller Feuer und Flamme für die eigene Sache wieder zurückzukommen. Wir hoffen, unsere und alle anderen Leiter die dort waren können ihren Funken der Leidenschaft weiter in die Stämme tragen und zeigen wieso die Welt mehr Pfadfinder braucht!
#leuchtfeuer

Hier findet ihr noch ein paar Impressionen und einen der es noch viel, viel, viel besser sagen kann als ich.

Ein paar wenige Bilder auf unserer FB Seite

wenn ihr jetzt Feuer und Flamme seid, schaut auf die Facebook Leuchtfeuer Seite. Dort findet ihr von vielen Veranstaltungen Videoaufzeichnungen. Mein Favorite: Die Rede eines Chairmens der WOSM (World organization of scout movement)